隨著蘋果有意將微發光二題體(Micro LED)導入智慧手錶,各大廠布局Micro LED的動作浮上檯面,除了蘋果、Sony之外,市調機構LEDinsi信用卡機場停車de表示,表態投入Micro LED的廠商已近百家,連臉書都加入Micro LED的AR/VR領域,其中以LED晶片廠最為積極。

匯豐現金回饋白金卡 年費國外刷卡手續費比較2018

LEDinside預期,未來將有更多廠商以虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)為布局方向,由於Micro LED顯示器於智慧手錶的應用需要面對傳統顯示器的價格競爭,VR或是AR卻是一個更具有想像空間的市場,因此蘋果、Oculus、Ostendo等都相繼布局Micro LED的VR/AR領域。



Micro LED另一個極具潛力的市場就是智慧型手機。LEDinside表示,以智慧型手機市場的發展歷程來看,高階機種通常以能展現優質影像的最新顯示技術來做賣點,當Micro LED技術一旦在智慧型手機上實現商業化,預估將更快滲透到高階智慧型手機市場。LEDinside分析,若以產業鏈來看,目前布局Micro LED的廠商以晶片端最多,主要是晶電、隆達、三安、歐司朗、日亞化、CREE,其次是蘋果、索尼等終端顯示裝置廠商;若以區域來看,則以歐美廠商最為積極,其次是亞太地區廠商。不過被視為Micro LED投入進度最快,且與美商合作開發應用在智慧型手表的晶電則表示,Micro LED量產沒有時間表。另有資深的LED人士表示,Micro LED不是新的技術,已經默默發展十多年信用卡刷卡回饋現金,但量產進度一直未如預期,如今蘋果傳出有意導入在Apple Watch 3上面,也只能對捲土重來的Micro LED靜觀其變。(工商時報)

哪家信用卡比較好 2018




9E750BCEA605A01A
文章標籤
創作者介紹
創作者 littleraqk 的頭像
littleraqk

好康資訊情報

littleraqk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()