旅日好手陽岱鋼今年跳槽讀賣巨人隊,新球季3月31日展開;他以自由球員身分簽下5年長約,巨人高層把合約內容列為最高機密,至今沒有公布,但成為日本職棒頂級薪資毫無疑問,轉戰中央聯盟能否拚出高難度的「333」紀錄值得期待。

日職本季最高薪球員是歐力士隊金子千尋、西武隊梅希亞(Ernesto Mejia)、軟銀隊沙法提(Dennis Sarfate),3人以5億日圓並列第1;糸井嘉男以自由球員身分,從歐力士隊跳槽阪神隊後,簽下4年18億日圓長約,今年4.5億名列第4。

陽岱鋼的身價影城買一送一的信用卡眾說紛紜,5年約總值22.5億到15億日圓都有,巨人高層雖未公信用卡刷卡回饋金比較布數字,但為了和樂天、歐力士隊爭搶這位台灣好手,付出極大代價,本季年薪可能達到4.5億日圓,寫下旅日球員空前紀錄。

日本媒體「日刊體育」推測陽岱鋼的合約,本來是5年15億日圓,由於巨人始終保密,最近乾脆砍掉數字,在各隊球員異動的相關內容,只簡單列出他從日本火腿隊轉到巨人;但仍有日媒繼續推測陽岱鋼的年薪是3億日圓,在巨人排名第3,只落後?本勇人的3.5億、山口鐵也的3.2億。

日職12隊3月31日進行開幕戰,巨人將在東京巨蛋迎戰中日隊,陽岱鋼除了轉隊首戰倍受矚目,6月9到11日跨聯盟比賽對戰老東家日本火腿隊,也是台、日球迷關注的焦點。

信用卡哪間最好辦去年球季開打前,日本「棒球周刊」雜誌進行季前分析,相當看好陽岱鋼的打擊實力,把他列為可能達成333(打擊率3成、全壘打30支、盜壘30次)紀錄的7個人選之一;陽岱鋼當時認為「這是很帥的紀錄」,也希望達成全勤出賽的目標,但他出賽130場,繳出打擊率2成93(太平洋聯盟排名第8)、14轟、5盜的成績,2018信用卡繳牌照稅分期0利率離333有一段距離。

★更多相關新聞

陽岱鋼看重轉隊第2018出國刷哪張卡最划算一年 經典賽未明朗陽岱鋼自主練習 盼突破3成目標巨人隊爭先發位置激烈 陽岱鋼面臨嚴峻考驗球迷懺悔:以為陽岱鋼大牌,直到那夜初訪巨人訓練基地 陽岱鋼被大批媒體嚇到




AAB95AD77235FB0A
文章標籤
創作者介紹
創作者 littleraqk 的頭像
littleraqk

好康資訊情報

littleraqk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()